067-322-4606

company.chance@gmail.com

Расположившись в центре Европы, Чехия занимает территорию порядка 78,9 тыс. квадратных километров. Население страны составляет 10,5 млн. человек. Климат в стране умеренный, переходящий от континентального к морскому.

Зимы в стране мягкие и влажные, лето теплое, но не жаркое – средняя температура в июле составляет +19..+21 °C. Зимой температура редко опускается ниже  -2..-4 °C. Снежный покров на горнолыжных курортах держится до апреля месяца, но лучшее время посещения, все равно считается январь-февраль.

Отдых в Праге, Чехия

Эта страна настолько богата достопримечательностями, что любители старины и красивой архитектуры вряд ли ограничатся одной поездкой. Я предпочитаю Прагу и ее окрестности в сентябре-октябре, когда погода еще стоит теплая, а буйство осенних красок так сочетается с архитектурой страны, что дух захватывает. В каждый сезон, конечно, можно найти свою изюминку, чтобы оценить эту волшебную страну.

Курортный сезон в Чехии длится круглый год, в стране множество лечебниц со знаменитыми минеральными водами и довольно-таки приемлемыми ценами. Самые известные из них - Карловы Вары, Франтишковы Лазне, Марианские Лазне, Яхимов. Стоит учесть, что в межсезонье, особенно февраль-март, на курортах действуют значительные скидки.

Купить тур в Прагу, Чехия

Для экскурсионного отдыха Чехия подходит, как ни одна другая страна. Богатейшее историческое прошлое, памятники архитектуры и удивительная природа – все это как магнитом тянет любознательных туристов. Приехав в страну, вы конечно не сможете пропустить Прагу, а там воистину, есть на что посмотреть. Вацлавская площадь и Карлов мост, собор Святого Вита и Старый город, Страговский монастырь и танцующий дом. В Праге можно смело останавливаться на несколько дней, тем более что предместья столицы не менее интересны своими старинными замками и прекрасной природой.

Чехия достопримечательности

А когда вы устанете от городской суеты, можно отправиться в небольшое путешествие по провинции, здесь вас также будет ждать множество открытий. Чехия славится свей архитектурой – множество старинных замков открыты для посетителей с апреля по октябрь.

Побывав хоть раз в этой удивительной стране, вы будете возвращаться в нее и даже скучать, настолько она может покорить сердце своей красотой и самобытностью.

Замки Чехии

Туры и акции

Мы подберем для вас наилучшие варианты отдыха.
Обратитесь к нашим менеджерам для персонального подбора тура 
Наш адрес: г. Киев ул. Мельникова, 81А оф.121 Подробнее…

Рекомендуемые отели

  • Название
  • Курорт
  • Категория

Ваши впечатления и отзывы

Дорогие наши туристы, в этой рубрике Вы можете оставить Ваши отзывы и впечатления полученные от поездки или о нашей работе 🙂 

Виза в Чехию

Необходимые документы для открытия визы:
1.
Визовая анкета
— заполненная и подписанная лично заявителем (за несовершеннолетних детей заполняют родители или официальные опекуны);
— заполняется латинскими буквами.
2. Паспорт или другой проездной документ
— паспорт должен быть предоставлен в оригинале;
— копия всех страниц с отметками, а также предварительным шенгенскими визами
— не старше 10 лет (продолжены паспорта не принимаются);
— срок действия паспорта должен быть минимально 3 месяца после окончания срока действия визы;
— паспорт должен иметь минимум 2 (две) свободные страницы;
— копия всех страниц с отметками гражданского паспорта.
3. Одна цветная фотография
— размер 35 х 45 мм;
— белый фон;
— сделана не более 6 месяцев назад;
4. Медицинский страховой полис
— покрытие 30,000 Евро;
— территория действия — все страны Европейского Союза;
— в случае подачи документов на многократную визу, страховой полис должен покрывать минимум первую поездку;
— при подаче документов на одноразовую визу, страховой полис должен покрывать дополнительные 15 дней;
— страховой полис должен быть оформлен только в аккредитованных страховых компаниях Украины.
5. Подтверждение цели поездки (оригинал + копия)
6. Подтверждение транспортного средства
— бронирование автобусных, железнодорожных или авиабилетов
В случае поездки на автомобиле:
— водительское удостоверение международного образца;
— документы на транспортное средство;
— страховка на автомобиль (Грин карта).
7. Подтверждение занятости, деятельности и доходов:
Для работающих лиц — справка с места работы, в которой указана должность, заработная плата за последние шесть месяцев, дата приема на работу и утвержден период отпуска. В справке должно быть указано имя и должность человека, подписавшего справку, а также регистрационные и контактные данные компании. Дополнительно может потребоваться трудовая книжка.
Для частных предпринимателей — лицензия, регистрационное свидетельство или последняя налоговая декларация.
Для пенсионеров — пенсионное удостоверение или документ о размере пенсии.
Для студентов и школьников — подтверждение от учебного заведения с подтверждением отпуска. Дополнительно может потребоваться студенческая зачетка.
Для неработающих лиц — письменное разъяснение о финансовом положении заявителя, подписанное лично заявителем.
7. Подтверждение достаточных финансовых средств для покрытия расходов во время поездки
— банковский счет, подтверждающий достаточность средств и транзакции за последние 3 месяца, или
— подписанные дорожные чеки на имя заявителя — оригинал и копия, или
— спонсорство: спонсорское письмо, заверенное нотариусом и подтверждение прибыльности спонсора.
Внимание! В случае если средства пребывания покрывает лицо, которое  приглашает — письменное приглашение от физического или юридического лица, заверенное полицией для иностранцев.
Дополнительные документы для детей до 18 лет, путешествующих самостоятельно или только в сопровождении одного из родителей:
— письменное согласие одного / обоих родителей (если они не едут с ребенком) — документ должен быть нотариально заверен, подается оригинал и копия. В случае если есть только один опекун, нужно свидетельство о рождении, судебное решение об опекунстве, свидетельство о смерти или другой документ, подтверждающий реальное положение вещей.
— копия заграничного или внутреннего паспорта родителей;
— свидетельство о рождении — оригинал и копия.

Гражданам других стран необходимо подать регистрацию или вид на жительство на территории Украины. Данный документ должен быть действителен еще 3 месяца после окончания действия визы.