067-322-4606

company.chance@gmail.com

Не зря Эстония носит название «морского государства», ведь в ее состав входит более 1500 островов.  Эта географическая особенность наложила особый отпечаток на климат страны: лето здесь теплое со средней температурой в +21˚С, а зима – очень мягкая и приятная, ведь температура не опускается ниже -8˚С.

Эстония олицетворяет собой удивительное сочетание: древнейшие города здесь граничат с комфортабельными современными отелями, нетронутая природа  – с популярными и вечно шумными курортами, маленькие местные магазинчики – с ультрамодными торговыми центрами. Пожалуй, каждый турист найдет здесь что-то, близкое его сердцу.

 

Туры в Эстонию

Северная часть Эстонии славится своими роскошными песчаными пляжами, скалистыми, порой обрывистыми берегами, старинными усадьбами, монастырями и развалинами когда-то столь величественных замков. Западный берег особенно придется по душе всем любителям теплого моря и активных видов отдыха.

Купить тур в Эстонию

Давно мечтали походить под парусом или нырнуть с аквалангом, погрузившись в мир морских обитателей? Тогда курортный город Пярну с радостью подарит вам эту возможность! Южное побережье Эстонии отличает нетронутая, поистине девственная красота природы: лесистые холмы, безграничные поля и настоящие гнезда аистов.

Путешествие в Эстонию

 Несмотря на особую романтику летнего отдыха в этой местности, зимой всем туристам предлагается проверить эти холмы «на прочность», скатившись с ветерком на лыжах. Любой турист останется доволен таким изобилием различных видов отдыха!

Пейзажи Эстонии

Рекомендуемые отели

  • Название
  • Курорт
  • Категория

Виза в Эстонию

Необходимые документы для получения визы:
1. Заграничный паспорт:
— срок действия загранпаспорта должен составлять минимум 3 месяца после последней даты срока действия визы;
— загранпаспорт должен быть выдан в течение последних 10 лет;
— 2 свободные страницы, предусмотренные для виз (с надписью «ВИЗЫ / VISAS»);
— если у Вас несколько действительных паспортов, при подаче нужно предъявить все действительные заграничные паспорта.
2. Медицинская страховка:
— сумма покрытия страховки — минимум 30 000 евро;
— срок действия страховки должен соответствовать сроку запрашиваемой визы.
3. Фотография:
— размер фотографии 3,5 х 4,5 см;
— 70-80% лица на фотографии;
— цветная фотография, на светлом однотонном фоне.
4. Заполненная визовая анкета.
5. Справка с мета работы.
Если сумма заработной платы недостаточна для данной поездки, или заявитель не может или не желает предъявить такую справку, необходимо предъявить любые другие дополнительные документы, подтверждающие финансовую обеспеченность.
Для лиц, которые не работают, вместо справки:
• пенсионеры — пенсионное удостоверение;
• школьники и студенты с 15 лет — справка с места учебы, подтверждающая факт обучения данного лица в данном учебном заведении, данные относительно курса / класса и специальности;
• студентам с 18 лет нужно дополнительно предъявить документы, подтверждающие наличие финансового обеспечения;
• предприниматели — копия свидетельства о регистрации и документы, подтверждающие доходы за последние минимум 6 месяцев;
• все другие лица, которые не работают — любые документы, подтверждающие наличие необходимых для путешествия финансов.
6. Подтверждение транспорта:
— билеты или бронирование билетов в обе стороны на общественный транспорт (самолет, автобус, поезд);
— в случае использования собственного автотранспорта — запланированный маршрут, копия техпаспорта и водительских прав. Если заявитель не является собственником автотранспорта — также копии документов, подтверждающих право использования автотранспорта;
— в случае использования другого автотранспорта — запланированный маршрут и данные по автотранспорту.

Дополнительное подтверждение наличия финансового обеспечения.
Подтверждением наличия финансовой обеспеченности могут быть следующие документы:
• справка с места работы, которая должна содержать следующие данные:
  — должность;
  — срок работы на данной должности;
  — сумма заработной платы за последние 6 месяцев;
  — подтверждение сохранения должности.
• справка банка о наличии депозитного счета, с указанием депозитной суммы, даты открытия и срока депозита;
• справка банка о наличии текущего счета, с указанием даты открытия, состояния счета на момент выдачи справки, и выписка относительно последних минимум 3 месяцев;;
• справка банка о наличии кредитной карточки, с указанием лимита кредита и срока действия карты;
• справка о полученной пенсии за последние минимум 6 месяцев;
• любые другие документы, подтверждающие наличие достаточных финансовых ресурсов для путешествия, пребывание в Эстонии, и возвращение.
В случае если заявитель не имеет собственных финансовых ресурсов (или их недостаточное количество), его финансовые расходы может гарантировать другое физическое лицо (например родители, дети, муж или жена, сожитель, брат или сестра, или постороннее лицо), или юридическое лицо (работодатель или принимающая организация).
В таком случае лицо, покрывает расходы, предоставляет гарантийное письмо о покрытии Ваших расходов, в произвольной форме с личной подписью. К гарантийного письма физического лица нужно приложить документы, подтверждающие наличие дохода.

Детям до 18 лет (обязательная дополнительная информация):
— на каждого ребенка необходимо заполнять отдельную визовую анкету и наклеить на нее фотографию (независимо от возраста ребенка и того, внесены данные ребенка в паспорт родителей с фотографией или без);
— визовую анкету несовершеннолетнего ребенка до 18 лет подписывает и подает законный представитель — родитель, или опекун — добавляется свидетельство о рождении, документ об опекунстве и копии паспортов родителей / опекунов;
— начиная с 15 лет ребенок может при желании подписывать и подавать документ лично;
— к анкете ребенка всегда обязательно прилагается свидетельство о рождении ребенка и копия внутреннего или заграничного паспорта обоих родителей (копия паспорта не требуется, если родители путешествуют вместе с ребенком);
— если ребенок путешествует с родителями, но виза оформляется не одновременно (или родители уже имеют действительную Шенгенскую визу), необходимо приложить копию настоящей Шенгенской визы (или другого документа, который дает право въезда) родителей;
— если ребенок до 16 лет путешествует без одного или обоих родителей, необходимо добавить письменное разрешение на поездку ребенка от второго (или обоих) родителей, заверенный нотариально;
— начиная с 7 лет обязательно наличие фотографии ребенка в паспорте родителей, данные которой внесены в паспорт родителей;
— детям до 15 лет, которые внесены в паспорт родителей, виза оформляется также в паспорт родителей. В паспорте родителей должно быть по 1 свободной странице на каждую визу, и дополнительно еще 1 свободная страница, предусмотренная для виз (например, у заявителя с 2 детьми всего должно быть 4 свободные страницы в паспорте);
— дети могут быть внесены в паспорт родителей только до 14 лет. Начиная  с 15 лет у ребенка должен быть отдельный проездной документ;
— если ребенок путешествует без родителей, нужно обязательно предъявить справку с работы хотя бы одного из родителей (или другой документ, подтверждающий наличие финансовой обеспеченности). Такой документ не требуется если ребенок путешествует с хотя бы одним из родителей.