067-322-4606

company.chance@gmail.com

Литва всегда привлекала туристов своим мягким, приятным климатом, изумительным сочетанием невообразимой естественной красоты природы и поистине совершенных памятников архитектуры различных веков.

Где, как не в Литве, вы можете отдохнуть от ежедневных будней, постоянных пробок и городского смога и насладиться кристально чистым воздухом, сидя на берегу изумрудного озера.

 

  Туры в Литву 

Эта страна останется в памяти каждого. Безусловно, она просто создана для спокойного семейного отдыха и восстановления своего здоровья благодаря большому количеству лечебных курортов: Неринга, Паланга, Бирштонас. Однако и те, кто привык к более активному образу жизни, найдут здесь то, что заставит возвращаться в Литву снова и снова.

Путешествие в Литву

Культурные достопримечательности этой страны хранят множество легенд и загадок. Захватывающие дух крепости и замки, величественные соборы, уютные средневековые улочки создают особую атмосферу для отдыха, будто перенося вас в эпоху Великого княжества Литовского.

Экскурсии в Литву, замки Литвы

Чтобы открыть для себя истинный вкус национальной литовской кухни вам просто необходимо попробовать одно из этих изумительных блюд из картофеля: «жемайчу» (блины из картофеля с мясной начинкой) или «плокштайнис» (невообразимый на первый взгляд, но удивительно вкусный пудинг из картофеля). При этом вам необязательно стремиться в самый дорогой ресторан Литвы, ведь особый колорит этой кухне придают уютные местные ресторанчики, где все блюда готовят по старинным кулинарным рецептам.

Литва туристическая

Рекомендуемые отели

  • Название
  • Курорт
  • Категория

Виза в Литву

Необходимые документы для открытия визы:
1. Загранпаспорт (срок действия истекает не позднее, чем 3 месяца после поездки).
Заявитель должен предъявить все действительные на данный момент загранпаспорта; если возможно, то дополнительно предъявить старые паспорта, срок действия которых закончился не ранее 3 лет назад.
2. Заполненная визовая анкета.
3. Фото паспортного образца (цветная, 3,5 х 4,5 см; белый фон). Фотография должна быть сделана не ранее, чем за 6 месяцев.
4. Оригинал внутреннего паспорта + копии всех заполненных страниц.
5. Медицинская страховка на весь период перебывания (покрытие на сумму 30 000 евро).
6. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке с указанием должности, даты приема на работу, сроков пребывания в отпуске.
7. Справка о доходах за последние 6 месяцев.
8. Ксерокопии всех имеющихся на руках билетов или же брони.
Для несовершеннолетних:
— нотариальное разрешение на выезд за границу от одного/обоих родителей;
— копии главных страниц гражданских паспортов родителей или всех страниц с отметками и визами загранпаспортов;
— свидетельство о рождении — оригинал и копия;
Если несовершеннолетний вписан в паспорт одного из родителей — фотография заявителя обязательно должна быть вклеена и заверенная печатью в паспорте независимо от возраста ребенка.
Если несовершеннолетний путешествует с опекуном, необходимо предоставить:
• свидетельство о рождении;
• решение суда о лишении родительских прав;
• свидетельство о смерти или другой документ, удостоверяющий факт отсутствия других опекунов.
Для частных предпринимателей:
— свидетельство о регистрации, или
— последняя налоговая декларация (справка выдана налоговой инспекцией об уплате налога на доход).
Для безработных:
— письменное заявление с объяснением материального положения.
Для пенсионеров:
— пенсионное удостоверение;
— справка о пенсионных начислениях за последние 6 месяцев.
Для студентов и школьников:
— справка с места учебы с подтверждением периода отсутствия.